Tekwan Mentah Dari Kerupuk Palembang

Sunday, January 02, 2011

Salah satu makanan andalan kerupuk Palembang adalah tekwan mentah. Berikut adalah cara memasak tekwan mentah dari kerupuk Palembang:

Gambar Tekwan Mentah


Gambar Tekwan yang sudak masak

Pertama tekwan mentah direndam selama 8 (Delapan) jam hingga dingin lalu direbus, setelah masak ditiriskan airnya. Kalau mau dimakan dicampurkan ke kuahnya yang telah dipanaskan.

Tips Makan Tekwan yang enak:
Tambahkan Daun Bawang Tambahkan kecap asin atau manis.
Tambahkan Soun yang banyak tambahkan cabe hijau yang telah dihaluskan. tambahkan cuka atau jeruk putih tipis.  Tambahkan kuahnya panas - panas pada waktu dihidangkan.

Sedikit tips cara memasak tekwan mentah dari Kerupuk Palembang.

Share

Komentar Anda di Pempek Palembangpempek, pempek palembang 0 comments:

Post a Comment